Суши-торт

Суши-торт
0

Скручивание роллов — занятие длительное и непростое. Приготовьте лучше суши-торт! Вы потратите гораздо меньше времени, но при этом блюдо получится все таким же вкусным. Для удобства рекомендую пользоваться сервировочным кольцом.

Ингредиенты

  • 200 г
  • (очищенные) – 200 г
  • (крупное) – 1 штука
  • 1 зубчик
  • 200 г
  • 50 г
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • 1 лист
  • Вода 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промойте, залейте холодной водой и проварите 10 минут.

Снимите с плиты и оставьте под крышкой на четверть часа.

Добавьте уксус, сахар и уберите в сторону еще на 10 минут.

Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры, удалите косточку.

Нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.

Лист нори нарежьте квадратиками.

Поставьте на тарелку сервировочное кольцо, выстелите дно кусочками нори.

Выложите половину риса и слегка утрамбуйте.

Добавьте слоями сыр, авокадо и оставшийся рис.

Растопите масло на сковороде, выложите креветки и обжарьте 2-3 минуты.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Выложите жареные креветки сверху риса.

Готовый суши-торт перед подачей должен настояться в холодильнике пару часов.