Сушеные яблоки в духовке на зиму

Сушеные яблоки в духовке на зиму
0

Долой шоколадки и пирожные! Лучше запаситесь на зиму сушеными яблоками. Их можно есть вместо конфет, добавлять в компоты, кисели и чай. Предварительно фрукты замачиваются в подкисленной воде. Благодаря этому они не темнеют.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • Лимонная кислота 0,5 ч.л.
  • Вода 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину с семечками, нарежьте дольками.

Смешайте воду с лимонной кислотой.

Всыпьте яблоки, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Слейте воду, яблоки выложите на полотенце и хорошенько промакните.

Застелите противень пекарской бумагой, выложите кусочки яблок так, чтобы они не касались друг друга.

Сушите при температуре 60 градусов 5-6 часов.

Готовые яблоки отсудите, сложите в сухие банки и плотно закройте крышками.