Суп со свининой, рисом и чечевицей

Суп со свининой, рисом и чечевицей
1

Любите чечевицу? Тогда вам точно понравится этот аппетитный суп. Со свининой, рисом и зеленой чечевицей он получается невероятно густым, ароматным и вкусным. Лучше всего подавать его с гренками, крекерами или гречневыми хлебцами.

Ингредиенты

  • (ошеек) – 450 г
  • 1 стакан
  • полстакана
  • (средний) – 4 штуки
  • (средний) – 1 штука
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 0,5 ч.л.
  • 3 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу промойте и замочите в холодной воде на 4 часа.

Свинину промойте, нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю.

Добавьте лавровый лист, холодную воду и варите 40 минут. Снимайте пенку, которая будет появляться в процессе.

Картофель, морковь, лук и болгарский перец очистите, нарежьте.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Всыпьте болгарский перец и продолжайте готовить 2-3 минуты.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, куркуму и пару ложек бульона из кастрюли. Потомите все вместе 5 минут.

В кастрюлю с мясом всыпьте чечевицу, промытый рис, картофель и зажарку. Варите 15 минут.

Поперчите, посолите и снимите с огня. Перед подачей дайте супу 10-15 минут настояться.