Суп со свининой, рисом и чечевицей

Любите чечевицу? Тогда вам точно понравится этот аппетитный суп. Со свининой, рисом и зеленой чечевицей он получается невероятно густым, ароматным и вкусным. Лучше всего подавать его с гренками, крекерами или гречневыми хлебцами.
Ингредиенты
- (ошеек) – 450 г
- – 1 стакан
- – полстакана
- (средний) – 4 штуки
- (средний) – 1 штука
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 2 зубчика
- Лавровый лист – 2 штуки
- – 0,5 ч.л.
- – 3 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода (фильтрованная) – 2,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промойте и замочите в холодной воде на 4 часа.
Свинину промойте, нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю.
Добавьте лавровый лист, холодную воду и варите 40 минут. Снимайте пенку, которая будет появляться в процессе.
Картофель, морковь, лук и болгарский перец очистите, нарежьте.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
Всыпьте болгарский перец и продолжайте готовить 2-3 минуты.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, куркуму и пару ложек бульона из кастрюли. Потомите все вместе 5 минут.
В кастрюлю с мясом всыпьте чечевицу, промытый рис, картофель и зажарку. Варите 15 минут.
Поперчите, посолите и снимите с огня. Перед подачей дайте супу 10-15 минут настояться.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово