Суп со свининой и нутом

Суп со свининой и нутом
1

Суп со свиной и нутом получается питательным и очень сытным. Такое блюдо отлично подходит для холодного времени года. В рецепте нет ничего сложного, но заранее рассчитайте время приготовления, поскольку нут потребуется предварительно замочить.

Ингредиенты

  • 400 г
  • 200 г
  • 3 штуки
  • (средняя) – 1 штука
  • 1 штука
  • 30 мл
  • 3 горошины
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нут промойте и замочите на 5 часов.

Свинину нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю.

Добавьте нут, лавровый лист, черный перец горошком и холодную воду. Варите 50 минут на слабом огне.

Картофель, морковь, лук очистите и нарежьте.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета.

В кастрюлю с мясом всыпьте картофель и зажарку. Варите все вместе 15 минут.

Перед выключением добавьте соль. Готовый суп должен постоять под крышкой 10-15 минут.