Суп с фрикадельками из свиного фарша

Суп с фрикадельками из свиного фарша
2

Если нет времени долго варить мясо, приготовьте суп с фрикадельками. Чуть больше получаса и аппетитное блюдо уже на столе. Не стоит добавлять в фарш яйца, манку, картофель или лук. Как по мне, вкус супа от этого только пострадает.

Ингредиенты

  • (средний) – 3 штуки
  • (стебли) – 100 г
  • (средняя) – 1 штука
  • Соль по вкусу
  • 2 л
Для фрикаделек:
  • 250 г
  • 1 зубчик
  • по вкусу
  • Соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте сельдерей, морковь и очищенный картофель.

Смешайте свиной фарш, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Вымешивайте долго и тщательно: масса должна получиться максимально однородной.

Набирайте ложкой фарш и формируйте руками фрикадельки одинакового размера.

Вскипятите бульон, бросьте фрикадельки, картофель и варите 10 минут.

Всыпьте морковь, сельдерей и продолжайте готовить еще 10 минут.

Посолите и выключите. Настаивайте суп под крышкой 15 минут.