Суп-пюре из зеленого горошка

0
Когда речь идет о гороховом супе, мы чаще всего представляем сухой горох и копчености. Но сегодня я хочу предложить вам такой легкий и диетический вариант – из зеленого горошка. Можно брать свежий или замороженный – это не влияет на вкус.
Ингредиенты
- – 400 г
- – 1 штука
- – 30 г
- – 100 мл
- Соль – 0.5 ч.л.
- – 700 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте лук и протомите в сливочном масле около 5 минут на маленьком огне.
Влейте бульон и доведите до кипения. Всыпьте горох и проварите 5-6 минут.
Посолите суп, добавьте сливки и снова доведите до кипения.
Измельчите суп блендером до однородности. Украсьте горстью того же горошка по желанию.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово