Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка
0

Когда речь идет о гороховом супе, мы чаще всего представляем сухой горох и копчености. Но сегодня я хочу предложить вам такой легкий и диетический вариант – из зеленого горошка. Можно брать свежий или замороженный – это не влияет на вкус.

Ингредиенты

  • 400 г
  • 1 штука
  • 30 г
  • 100 мл
  • Соль 0.5 ч.л.
  • 700 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте лук и протомите в сливочном масле около 5 минут на маленьком огне.

Влейте бульон и доведите до кипения. Всыпьте горох и проварите 5-6 минут.

Посолите суп, добавьте сливки и снова доведите до кипения.

Измельчите суп блендером до однородности. Украсьте горстью того же горошка по желанию.