Суп-пюре из цветной капусты с луком-пореем

Суп-пюре из цветной капусты с луком-пореем
4

Супы-пюре из цветной капусты всегда очень необычные и по цвету, и по вкусу. Но в чистом виде она немного пресновата, поэтому советую добавить еще какой-нибудь овощ. Например, стебель свежего и ароматного лука-порея.

Ингредиенты

  • 1 кочан
  • 1 стебель
  • Зелень 0.5 пучка
  • 0.5 ч.л.
  • 0.5 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • 500 мл
  • 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите чеснок и порей, и обжарьте до золотистости.

Цветную капусту разделите на соцветия и приварите до мягкости в овощном бульоне.

Добавьте луковую зажарку и пюрируйте суп блендером.

Приправьте по вкусу и украсьте рубленой зеленью.