Суп-пюре из цветной капусты и нута

2
Самая оригинальная и необычная вариация супа-пюре из цветной капусты, которую я пробовала. Нут придает не только насыщенность вкусу и цвету, но и делает блюдо более сытным, богатым полезным белком. По желанию оставьте пару соцветий капусты и горсть нута для украшения.
Ингредиенты
- – 1 стакан
- – 1 кочан
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 1 л
- Специи и приправы – 1 ч.о.
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте нут на ночь водой, а утром обжарьте около 15 минут на постном масле.
Разберите цветную капусту на соцветия, пару минут приварите в кипящей воде и тоже обжарьте.
Добавьте лук и морковь и жарьте 5 минут. Выложите к овощам нут.
Залейте овощи с нутом кипящим бульоном и проварите 5-7 минут.
Пюрируйте суп блендером и приправьте по вкусу.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово