Суп-пюре из цветной капусты и нута

Суп-пюре из цветной капусты и нута
2

Самая оригинальная и необычная вариация супа-пюре из цветной капусты, которую я пробовала. Нут придает не только насыщенность вкусу и цвету, но и делает блюдо более сытным, богатым полезным белком. По желанию оставьте пару соцветий капусты и горсть нута для украшения.

Ингредиенты

  • 1 стакан
  • 1 кочан
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 л
  • Специи и приправы 1 ч.о.

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте нут на ночь водой, а утром обжарьте около 15 минут на постном масле.

Разберите цветную капусту на соцветия, пару минут приварите в кипящей воде и тоже обжарьте.

Добавьте лук и морковь и жарьте 5 минут. Выложите к овощам нут.

Залейте овощи с нутом кипящим бульоном и проварите 5-7 минут.

Пюрируйте суп блендером и приправьте по вкусу.