Суп-пюре из свежих помидоров

Суп-пюре из свежих помидоров
1

Томатный суп-пюре – отдельное удовольствие. Его можно готовить на основе консервированных помидоров, томатной пасты или даже сока. Но я предпочитаю использовать свежие овощи. Выбирайте сочные, мясистые и вкусные сорта!

Ингредиенты

  • 600 г
  • 2 штуки
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • Зелень 4 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте помидоры кипятком, очистите от кожицы и нарежьте.

Измельчите лук и обжарьте до золотистости.

Добавьте помидоры и тушите на среднем огне, пока они не пустят сок.

Влейте немного кипятка до желаемой консистенции. Приправьте суп по вкусу и варите еще 10 минут.

Измельчите суп блендером и украсьте зеленью.