Суп-пюре из спаржи

Суп-пюре из спаржи
0

Если вы до сих пор редко покупаете спаржу, потому что не знаете, как ее готовить – делюсь отличным вариантом. Такой суп-пюре слегка напоминает что-то среднее между луковым и фасолевым. Проще один раз попробовать, чем объяснять на словах.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 800 г
  • 1 штука
  • 800 мл
  • (белое сухое) – 150 мл
  • (20%) – 150 мл
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте картофель и стебли спаржи, а хвостики спаржи отложите отдельно.

Вскипятите воду и отварите верхушки спаржи 2-3 минуты.

Нарежьте шалот и обжарьте до золотистости на оливковом масле.

Добавьте картофель и стебли спаржи, и обжаривайте 7-8 минут.

Влейте белое вино и дайте ему выпариться.

Добавьте бульон и варите суп 15 минут после кипения на среднем огне.

Добавьте верхушки спаржи, проварите еще 5 минут и пюрируйте суп блендером.

Влейте теплые сливки и приправьте по вкусу.