Суп-пюре из спаржи

0
Если вы до сих пор редко покупаете спаржу, потому что не знаете, как ее готовить – делюсь отличным вариантом. Такой суп-пюре слегка напоминает что-то среднее между луковым и фасолевым. Проще один раз попробовать, чем объяснять на словах.
Ингредиенты
- – 300 г
- – 800 г
- – 1 штука
- – 800 мл
- (белое сухое) – 150 мл
- (20%) – 150 мл
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте картофель и стебли спаржи, а хвостики спаржи отложите отдельно.
Вскипятите воду и отварите верхушки спаржи 2-3 минуты.
Нарежьте шалот и обжарьте до золотистости на оливковом масле.
Добавьте картофель и стебли спаржи, и обжаривайте 7-8 минут.
Влейте белое вино и дайте ему выпариться.
Добавьте бульон и варите суп 15 минут после кипения на среднем огне.
Добавьте верхушки спаржи, проварите еще 5 минут и пюрируйте суп блендером.
Влейте теплые сливки и приправьте по вкусу.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово