Суп-пюре из шпината и брокколи

0
Шпинат и брокколи – идеальное сочетание для красивых и вкусных супов-пюре. Яркий зеленый цвет, густая консистенция и отменный вкус – а что еще нужно. Советую украсить его парой листиков мяты, семечками и горстью зеленого горошка.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 300 г
- – 250 мл
- – 150 г
- – 2 штуки
- Вода – 1 л
- Специи и приправы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разберите брокколи на соцветия и отварите 7 минут в кипящей воде.
Мелко нарежьте лук и обжарьте до мягкости. Добавьте к нему шпинат и жарьте еще 2 минуты.
Отправьте зажарку к брокколи и варите все вместе еще 7 минут.
Измельчите суп в блендере, добавьте сливки, тертый сыр и специи.
Снова доведите суп до кипения и варите до растворения сыра.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово