Суп-пюре из шпината и брокколи

Суп-пюре из шпината и брокколи
0

Шпинат и брокколи – идеальное сочетание для красивых и вкусных супов-пюре. Яркий зеленый цвет, густая консистенция и отменный вкус – а что еще нужно. Советую украсить его парой листиков мяты, семечками и горстью зеленого горошка.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 300 г
  • 250 мл
  • 150 г
  • 2 штуки
  • Вода 1 л
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разберите брокколи на соцветия и отварите 7 минут в кипящей воде.

Мелко нарежьте лук и обжарьте до мягкости. Добавьте к нему шпинат и жарьте еще 2 минуты.

Отправьте зажарку к брокколи и варите все вместе еще 7 минут.

Измельчите суп в блендере, добавьте сливки, тертый сыр и специи.

Снова доведите суп до кипения и варите до растворения сыра.