Суп-пюре из шампиньонов и курицы

Суп-пюре из шампиньонов и курицы
1

Курица с шампиньонами – одно из самых универсальных сочетаний, на мой взгляд. Их можно обыграть совершенно по-разному. Например, в виде такого красивого и ароматного супа-пюре. Я люблю добавить при подаче немного зелени и рубленый розмарин.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 500 г
  • 1 штука
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 2-3 веточки
  • 1 зубчик
  • 70 г
  • 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите курицу до готовности, измельчите, и обязательно сохраните бульон.

Мелко нарежьте и обжарьте шампиньоны с луком и чесноком. Добавьте курицу, залейте молоком и доведите до кипения.

Измельчите массу блендером, добавьте сливочный сыр и специи, и отрегулируйте консистенцию бульоном.

Снова доведите суп до кипения, перемешайте и добавьте рубленый розмарин.