Суп-пюре из пастернака

Суп-пюре из пастернака
0

Суп-пюре из пастернака удивит даже опытных гурманов. Необычный цвет, вкус и консистенция – в нем интересно все. Признаюсь сразу, это блюдо на любителя. Но рекомендую хотя бы раз попробовать приготовить его, чтобы сложить собственное мнение!

Ингредиенты

  • 6 штук
  • 2 штуки
  • 30 г
  • 1 ч.л.
  • 2 зубчика
  • 1 штука
  • (тертый) – 1 ст.л.
  • 0.5 стакана
  • (20%) – 0.5 стакана
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте лук и чеснок, и обжарьте до прозрачности.

Добавьте тертый имбирь и специи, перемешайте и жарьте еще минуту.

Добавьте измельченный пастернак и жарьте еще 5 минут.

Залейте водой, чтобы она полностью покрывала овощи. Варите до мягкости около 25 минут.

Добавьте тертое яблоко, влейте молоко и сливки, и снова доведите до кипения.

Измельчите суп блендером и добавьте специи по вкусу.