Суп-пюре из молодого горошка

Суп-пюре из молодого горошка
1

Обожаю готовить такой суп-пюре летом, когда есть молодой стручковый горошек. В целом, вы можете сделать его и из замороженного – разница не столь существенна. Украсьте его при подаче зеленью и пророщенными злаками.

Ингредиенты

  • 750 г
  • 400 г
  • 1 л
  • 1 штука
  • 1 зубчик
  • Зелень 0.5 пучка
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.

Добавьте измельченный картофель и продолжайте жарить 5-7 минут.

Залейте кипящим бульоном и отварите суп до готовности картофеля.

Добавьте горошек и варите еще 5 минут.

Добавьте специи и рубленую зелень, и измельчите суп в блендере.