Суп-пюре из лисичек

1
А как насчет вот такого оригинального грибного супа-пюре из ароматных рыжих лисичек? Советую в процессе готовки отложить и отдельно обжарить горсть грибов для украшения. И, конечно же, добавьте любимой зелени и специй.
Ингредиенты
- – 2 штуки
- – 500 г
- – 1 штука
- – 2 зубчика
- – 30 г
- – 400 мл
- (20%) – 150 мл
- – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тонко нарежьте картофель слайсами и измельчите лук. Лисички тщательно промойте и тоже нарежьте.
Обжарьте картофель на смеси масел пару минут, добавьте лук с чесноком и жарьте еще 2-3 минуты.
Добавьте лисички и продолжайте жарить еще 5 минут.
Влейте бульон, доведите суп до кипения и варите около 10 минут на сильном огне.
Измельчите все блендером и добавьте теплые сливки по вкусу.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово