Суп-пюре из лисичек

Суп-пюре из лисичек
1

А как насчет вот такого оригинального грибного супа-пюре из ароматных рыжих лисичек? Советую в процессе готовки отложить и отдельно обжарить горсть грибов для украшения. И, конечно же, добавьте любимой зелени и специй.

Ингредиенты

  • 2 штуки
  • 500 г
  • 1 штука
  • 2 зубчика
  • 30 г
  • 400 мл
  • (20%) – 150 мл
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тонко нарежьте картофель слайсами и измельчите лук. Лисички тщательно промойте и тоже нарежьте.

Обжарьте картофель на смеси масел пару минут, добавьте лук с чесноком и жарьте еще 2-3 минуты.

Добавьте лисички и продолжайте жарить еще 5 минут.

Влейте бульон, доведите суп до кипения и варите около 10 минут на сильном огне.

Измельчите все блендером и добавьте теплые сливки по вкусу.