Суп-пюре из крапивы

Суп-пюре из крапивы
0

Крапива – один из самых необычных ингредиентов русской кухни, но при этом у нее масса применений. Например, такой яркий зеленый суп-пюре. А как его правильно приготовить и что еще добавить, я расскажу дальше в рецепте.

Ингредиенты

  • 750 мл
  • 350 г
  • 1 штука
  • 1 пучок
  • 1 пучок
  • Специи и приправы 2 ч.л.
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте картофель и отварите до готовности в кипящем бульоне.

Измельчите лук и обжарьте до золотистости на смеси масел. Мелко нарубите петрушку и чили.

Отправьте листья крапивы к картофелю и варите еще 3 минуты.

Добавьте в кастрюлю лук, чили и петрушку, измельчите все блендером и приправьте по вкусу.