Суп из свинины с капустой

Суп из свинины с капустой
1

Легкий и вкусный суп из свинины поможет быстро восстановить силы и надолго утолить голод. Предлагаю готовить его с капустой и небольшим количеством томатного соуса. Обжаренный чеснок придаст блюду легкий пикантный аромат.

Ингредиенты

  • (вырезка) – 400 г
  • (белокочанная) – 300 г
  • (средний) – 4 штуки
  • 3 зубчика
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 3 горошины
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину промойте, нарежьте и сложите в кастрюлю подходящего размера.

Добавьте черный перец, лавровый лист и холодную воду. Варите 40 минут после закипания.

Картофель, чеснок, лук очистите и нарежьте.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с чесноком и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте томатный соус и пару ложек бульона из кастрюли. Протомите все вместе 3 минуты.

В кастрюлю с мясом всыпьте картофель, капусту и зажарку. Проварите еще 15 минут.

Добавьте соль и через 1 минуту выключите. Настаивайте суп под крышкой 10 минут.