Суп из свинины и овощей

Суп из свинины и овощей
1

На улице похолодало, а значит пришло время наваристых мясных супов. Существует много интересных рецептов, но этот вариант можно назвать одним из самых простых. Готовить следует из свиного ошейка, а овощи непременно нарезать крупными кусками.

Ингредиенты

  • (ошеек) – 600 г
  • 3 штуки
  • (крупная) – 1 штука
  • 1 штука
  • (крупный) – 1 штука
  • 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 2 бутона
  • Соль по вкусу
  • Вода (очищенная) – 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину промойте, нарежьте крупными кусками и сложите в кастрюлю.

Добавьте лавровый лист, гвоздику, холодную воду и варите 50 минут на слабом огне. Снимайте пенку, которая будет появляться в процессе.

Картофель, болгарский перец, морковь, лук очистите и нарежьте крупными кусками. Если овощи мелкие, можно просто разрезать их пополам.

Добавьте в кастрюлю с мясом овощи и варите еще 15 минут.

Всыпьте соль и раздавленные рукояткой ножа зубчики чеснока. Через 3 минуты выключите огонь. Настаивайте суп под крышкой 15-20 минут.