Суп харчо с рисом на зиму в банках

Суп харчо с рисом на зиму в банках
0

Суповые заготовки сэкономят время хозяйки и разнообразят рацион зимой. Если Вам не по вкусу сливы и орехи в харчо, то данный рецепт без них именно для Вас. Сварите бульон, влейте заправку, любимые специи, проварите и ароматный суп харчо с рисом готов!

Ингредиенты

  • 0,5 кг
  • 0,5 кг
  • 3 кг
  • 2 стакана
  • Лавровый лист по вкусу
  • 1 стакан
  • 1 ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на терке (можно воспользоваться теркой для шинковки моркови по-корейски).

Рис промойте и отварите до готовности.

С помидоров снимите кожицу, мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.

В большом казане разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.

К луку добавьте морковь, обжаривайте вместе 10-15 минут.

Измельченные помидоры добавьте к зажарке и тушите вместе, пока не выпарится лишняя жидкость, примерно 15-20 минут.

Отварной рис смешайте в казане с зажаркой. Посолите, добавьте хмели сунели и лавровый лист (по желанию), хорошо перемешайте.

Проварите полученную заправку в течение 20 минут на небольшом огне.

Горячую заправку разлейте в предварительно простерилизованные банки и закатайте. Храните консервированную заготовку для супа харчо в прохладном месте до самой зимы.