Суп харчо с рисом на зиму в банках

Суповые заготовки сэкономят время хозяйки и разнообразят рацион зимой. Если Вам не по вкусу сливы и орехи в харчо, то данный рецепт без них именно для Вас. Сварите бульон, влейте заправку, любимые специи, проварите и ароматный суп харчо с рисом готов!
Ингредиенты
- – 0,5 кг
- – 0,5 кг
- – 3 кг
- – 2 стакана
- Лавровый лист – по вкусу
- – 1 стакан
- – 1 ст.л.
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на терке (можно воспользоваться теркой для шинковки моркови по-корейски).
Рис промойте и отварите до готовности.
С помидоров снимите кожицу, мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
В большом казане разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
К луку добавьте морковь, обжаривайте вместе 10-15 минут.
Измельченные помидоры добавьте к зажарке и тушите вместе, пока не выпарится лишняя жидкость, примерно 15-20 минут.
Отварной рис смешайте в казане с зажаркой. Посолите, добавьте хмели сунели и лавровый лист (по желанию), хорошо перемешайте.
Проварите полученную заправку в течение 20 минут на небольшом огне.
Горячую заправку разлейте в предварительно простерилизованные банки и закатайте. Храните консервированную заготовку для супа харчо в прохладном месте до самой зимы.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово