Суп харчо из курицы с рисом в домашних условиях

Суп харчо из курицы с рисом в домашних условиях
1

Для приготовления традиционного грузинского супа используют говядину. Но для разнообразя говядину можно запросто заменить курицей. Это очень ароматное, острое и пряное блюдо понравится всем, кто его хоть раз попробует на вашем столе.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 4 ст.л
  • 3 зубчика
  • 1 ст.л
  • 1 ст.л
  • Лавровый лист 1 штука
  • 2 штуки
  • 1 ч.л
  • Специи и приправы 1 ч.л
  • 3 ст.л
  • 1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Начните приготовление Харчо с курицей и рисом с приготовления бульона. Для этого курицу сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, и варите 20 минут, снимая пену.

Достаньте мясо, отделите от кости, нарежьте кубиками или порвите на полоски. Отправьте мясо обратно в бульон, посолите.

Добавьте в бульон промытый рис и варите до полуготовности.

В сковороде подогрейте масло, мелко нарезанный лук и чеснок выложите на сковороду и жарьте до золотистой корочки. Добавьте к нему томатную пасту и жарьте еще пару минут.

В пасту добавьте хмели-сунели, лавровый лист и паприку. Пряную заправку добавьте в бульон и оставьте вариться еще минут 10-15.

Грецкие орешки измельчите в ступке или мелко нарежьте. Также можно нарезать несколько веточек кинзы. Добавьте орехи и кинзу в конце приготовления супа и варите еще 3-4 минуты.

Оставьте суп настояться на 20 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматными специями. Подавайте суп с зеленью.