Стручковая фасоль по-армянски на зиму в банках

Стручковая фасоль по-армянски на зиму в банках
0

В оригинале такое блюдо готовят с большим количеством жгучего перца. Я предлагаю свой вариант стручковой фасоли по-армянски. Она получается в меру пикантной и ароматной. Откройте баночку такой заготовки зимой, приправьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 100 г
  • 300 г
  • 1 стручок
  • 250 мл
  • 50 мл
  • 60 мл
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Вода 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Стручковую фасоль подготовьте, срежьте твердые края, нарежьте.

Острый перец разрежьте пополам, очистите от семян, измельчите.

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Выложите лук на разогретую сковородку с маслом, присыпьте сахаром и обжарьте 5 минут.

Всыпьте стручковую фасоль, острый перец и готовьте 15 минут, время от времени помешивая.

Добавьте воду, томатный соус, измельченный чеснок, соль и томите еще 7-10 минут.

Разложите в подготовленные банки, в каждую влейте понемногу уксуса и закатайте.