Стручковая фасоль на зиму

Стручковая фасоль на зиму
0

Еще один продукт, вопрос о заготовке которого возникает каждый год – это стручковая фасоль. Потому что добыть свежую зимой практически нереально за любые деньги. Чаще всего ее замораживают. Но если в морозилке нет места, или просто хочется разнообразия – ее можно и законсервировать.

Ингредиенты

  • 600 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • 4 бутона
  • 4 ст.л.
  • 10 горошин
  • Вода 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Проварите стручковую фасоль 2-3 минуты в кипящей воде, промойте холодной водой и выложите в стерильные банки.

Вскипятите воду со всеми специями и остальными ингредиентами, и залейте фасоль маринадом.

Стерилизуйте банки в кастрюле с кипящей водой около 20 минут и закатайте.