Стейк зубатки в духовке

1
Попалась в магазине замороженная зубатка? Обязательно купите ее и приготовьте вкусные стейки. Их можно жарить, но я предлагаю более полезный вариант — запечь в духовке. Подавайте рыбу с вареным рисом, овощами или картофельным пюре.
Ингредиенты
- (стейк) – 500 г
- – 1 ст.л.
- – 1 ст.л.
- (молотый) – по вкусу
- Морская соль – по вкусу
- Зелень (для подачи) – пару веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Стейк зубатки разморозьте при комнатной температуре, промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Со всех сторон рыбу поперчите, посолите, смажьте лимонным соком и маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 10 минут.
Выложите стейк в форму, застеленную фольгой, и отправьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовый стейк выложите на теплую тарелку и подавайте с зеленью.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово