Стейк Шатобриан

0
Франция подарила миру немало кулинарных шедевров. Среди них и весьма популярный стейк Шатобриан. Готовится он из говяжьей вырезки высокого качества. В целом рецепт довольно прост. Попробуйте приготовить блюдо и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
- (стейк) – 600 г
- – 2 ст.л.
- – 0,5 ч.л.
- Соль (крупная) – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Стейк говядины натрите солью, молотым перцем и оставьте на 10 минут мариноваться.
Разогрейте масло на сковороде, выложите стейк и обжарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Переложите мясо в форму, застеленную фольгой, и запекайте 10 минут при температуре 180 градусов.
Достаньте стейк из духовки и накройте двойным слоем фольги на 10 минут.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово