Средиземноморский салат с мидиями в раковинах

Средиземноморский салат с мидиями в раковинах
0

Многие до сих пор побаиваются готовить мидии в раковинах, потому что не знают, что с ними делать. На самом деле они просто элементарно варятся буквально за считанные минуты. Рассказываю, как приготовить их для такого простого средиземноморского салата.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 250 г
  • Вода 1 л
  • 100 мл
  • Специи и приправы (для мидий) – 1 ч.л.
  • 2 штуки
  • 2 горсти
  • 200 г
  • 1 штука
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите воду, влейте вино и добавьте специи. Проварите пару минут.

Добавьте мидии в раковинах и варите еще 4-5 минут. Мидии, которые не раскрылись, выбрасывайте.

На сильном огне быстро обжарьте креветки до румяности и залейте соевым соусом.

Отдельно отварите яйца, дайте остыть и разрежьте пополам.

Нарежьте лук и черри, выложите салат на тарелки. По желанию заправьте маслом.