Спринг-роллы из рисовой бумаги

0
Типичное блюдо азиатской кухни. Его часто готовят в Китае, Японии, Индонезии и Сингапуре. К счастью, ничего сложного в рецепте нет, поэтому сегодня мы тоже приготовим спринг-роллы из рисовой бумаги. Подавать рекомендую с арахисовым, соевым и рыбным соусами.
Ингредиенты
- (очищенные) – 250 г
- – 100 г
- – 1 зубчик
- – 2 листа
- – 40 г
- (вареная) – 100 г
- – 3 листа
Пошаговый рецепт приготовления
Растопите сливочное масло на сковороде, выложите креветки и обжарьте 2 минуты.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и через 1 минуту выключите огонь.
Нарежьте морковь, листья салата и рисовую лапшу.
Поместите рисовую бумагу в холодную воду на 15 секунд.
Переложите рисовую бумагу на доску, в центр выложите полоской креветки, морковь, лапшу и листья салата.
Подверните бока внутрь и сверните спринг-ролл. Повторите процедуру с остальными заготовками.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово