Спринг-роллы из рисовой бумаги

Спринг-роллы из рисовой бумаги
0

Типичное блюдо азиатской кухни. Его часто готовят в Китае, Японии, Индонезии и Сингапуре. К счастью, ничего сложного в рецепте нет, поэтому сегодня мы тоже приготовим спринг-роллы из рисовой бумаги. Подавать рекомендую с арахисовым, соевым и рыбным соусами.

Ингредиенты

  • (очищенные) – 250 г
  • 100 г
  • 1 зубчик
  • 2 листа
  • 40 г
  • (вареная) – 100 г
  • 3 листа

Пошаговый рецепт приготовления

Растопите сливочное масло на сковороде, выложите креветки и обжарьте 2 минуты.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и через 1 минуту выключите огонь.

Нарежьте морковь, листья салата и рисовую лапшу.

Поместите рисовую бумагу в холодную воду на 15 секунд.

Переложите рисовую бумагу на доску, в центр выложите полоской креветки, морковь, лапшу и листья салата.

Подверните бока внутрь и сверните спринг-ролл. Повторите процедуру с остальными заготовками.