Спринг-роллы

Спринг-роллы
0

В Древнем Китае аппетитная закуска символизировала приход весны и начало новой жизни. Классического рецепта спринг-роллов не существует. Их можно готовить из разных овощей и морепродуктов. Неизменным остается только один ингредиент — рисовая бумага.

Ингредиенты

  • (вареные) – 200 г
  • 2 листа
  • 1 зубчик
  • (вареная) – 100 г
  • 3 листа
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки промойте кипятком, очистите от панцирей и сбрызните лимонным соком.

Рисовую лапшу смешайте с соусом чили и пропущенным через пресс чесноком.

Нарежьте листья салата небольшими полосками.

Рисовую бумагу поместите на 15 секунд в холодную воду.

Выложите рисовую бумагу на доску.

В центр выложите ряд креветок.

Добавьте листья салата и лапшу.

Подверните бока внутрь и сверните спринг-ролл. Повторите процедуру с оставшимися листами и начинкой.