Спаржевая фасоль в томате на зиму

0

Пополните съестные запасы восхитительной заготовкой! Приготовьте спаржевую фасоль в томате на зиму. Ее можно добавлять в рагу и супы, а также подавать на стол в качестве дополнения к гарниру. Порция таких консервов заменит полноценный белковый перекус.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 2 штуки
  • 50 мл
  • 50 мл
  • 3 ст.л.
  • 5 горошин
  • 2 горошины
  • Соль 10 г
  • Вода 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте спаржевую фасоль и очищенный от шелухи лук.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до прозрачности.

Всыпьте спаржевую фасоль, специи и тушите 15 минут под крышкой на медленном огне.

Добавьте соль и воду, смешанную с томатной пастой.

Потомите еще 10 минут, влейте уксус и сразу снимите с огня.

Разложите в подготовленные банки, закатайте и переверните вверх дном.