Спаржевая фасоль на зиму

Спаржевая фасоль - низкокалорийный продукт, богатый витаминами. Хороша, как самостоятельное блюдо, отлично сочетается с рыбой и мясом, ее добавляют в супы, рагу и различные салаты. Почему бы не заготовить ее на зиму? На вкус получится, как свежая.
Ингредиенты
- – 500 г
- Вода – 500 мл
- – 2 зубчика
- – 1 зонтик
- – по желанию
- (горошком) – 2 шт.
- (горошком) – 1 шт.
- (6%) – 1 ст.л.
- Соль – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль промойте, обрежьте кончики, стручок разрежьте на 3 части.
Отварите фасоль в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг и остудите.
Заранее простерилизованные банки наполните отваренной фасолью, добавьте перец, зубчик чеснока, зонтик укропа.
Вскипятите воду, добавьте соль, полученным рассолом залейте фасоль в банках, добавьте уксус.
Накройте банки с заготовкой чистыми крышками и простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой в течение 25-30 минут.
Закатайте банки, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую консервированную стручковую фасоль храните в прохладном темном месте.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово