Советские пончики на свежих дрожжах

Советские пончики на свежих дрожжах
0

Давайте сегодня вспомним знаменитые пончики из советских столовых и кафе? Мягкое тесто с хрустящей корочкой буквально тает во рту. Готовить его не сложно, но есть ряд важных правил, которые необходимо соблюдать. Дальше обо всем в подробностях.

Ингредиенты

  • 550 г
  • (теплое) – 250 г
  • Вода 100 мл
  • 25 г
  • 1 штука
  • на кончике ножа
  • Сахар 60 г
  • Соль на кончике ножа
  • 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Растворите в теплом молоке дрожжи и сахар.

Всыпьте 2 ст.л. муки, перемешайте и уберите в теплое место на 10-15 минут.

Смешайте просеянную муку, соль и ванилин.

Добавьте опару, яйцо, воду и замесите тесто. Присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Раскатайте корж толщиной около 3 сантиметров, выдавите пончики стаканами разного размера и выложите на доску подходить.

Обжарьте заготовки в раскаленном масле до золотистого цвета и выложите на бумажную салфетку.