Соус вителло тоннато

Соус вителло тоннато
0

На северо-западе Италии находится живописный Пьемонт. Именно этому региону причисляют заслугу по части создания соуса вителло тоннато. К сожалению, имя гениального повара утеряно, а нам остается лишь пользоваться его великим творением.

Ингредиенты

  • (консервированный) – 100 г
  • (филе) – 3 штуки
  • 2 ст.л.
  • 2 штуки
  • 120 мл
  • 1 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу блендера поместите желтки, горчицу и филе анчоусов. Измельчите до однородного состояния.

Не прекращая работу блендера, добавьте небольшими порциями масло. Взбивайте все вместе до тех пор, пока соус не загустеет.

Тунец вместе с жидкостью разомните вилкой.

Всыпьте тунец в чашу блендера, влейте лимонный сок и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.

Добавьте сливки, соль, молотый перец и хорошенько перемешайте.