Соус Цахтон

Соус Цахтон
0

В оригинальном рецепте используются мацони и кинза. Я заменила их сметаной и зеленью, которая была у меня в холодильнике. В результате мой соус Цахтон получился ничуть не хуже тех, которые мне доводилось пробовать.

Ингредиенты

  • 200 г
  • Зелень 10 г
  • 3 зубчика
  • горсть
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте подготовленную зелень.

Орехи подсушите на сковороде и провейте от шелухи.

Переложите орехи в чашу блендера, добавьте очищенный чеснок и измельчите.

Смешайте сметану, зелень, специи, соль и заготовку с орехами.

Готовый соус Цахтон перед подачей должен 10 минут постоять.