Соус тахини

Соус тахини
0

В последнее время мне часто попадаются рецепты, в которых соус тахини готовится на основе кунжутной пасты. Это сильно ускоряет процесс, но плохо отражается на вкусе. Предлагаю запастись терпением и начать с семян кунжута. Поверьте, оно того стоит.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 2 зубчика
  • 120 мл
  • 50 мл
  • 2 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Вода 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Остудите, переложите в блендер и измельчите.

Добавьте масло, очищенный чеснок, мед, лимонный сок, воду, молотый перец и соль. Включите блендер на 3-5 минут. Ориентируйте по внешнему виду: соус должен стать белым и густым.