Соус тахини

0
В последнее время мне часто попадаются рецепты, в которых соус тахини готовится на основе кунжутной пасты. Это сильно ускоряет процесс, но плохо отражается на вкусе. Предлагаю запастись терпением и начать с семян кунжута. Поверьте, оно того стоит.
Ингредиенты
- – 200 г
- – 2 зубчика
- – 120 мл
- – 50 мл
- – 2 ст.л.
- – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Остудите, переложите в блендер и измельчите.
Добавьте масло, очищенный чеснок, мед, лимонный сок, воду, молотый перец и соль. Включите блендер на 3-5 минут. Ориентируйте по внешнему виду: соус должен стать белым и густым.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово