Соус суго

Соус суго
0

Родиной большинства томатных соусов является прекрасная Италия. Здесь их добавляют в макароны и пиццу, а часто просто едят с хлебными палочками и чиабаттой. Приготовьте восхитительный соус суго и сами решите, к чему его добавлять.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 200 г
  • 200 г
  • 1 стручок
  • 20 г
  • 2 ст.л.
  • 50 мл
  • 0,5 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте помидоры, очищенные лук и болгарский перец.

Острый перец разрежьте пополам, удалите семена, измельчите.

Выложите лук на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте острый и болгарский перец, тушите 5-7 минут.

Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

В зажарку добавьте томатный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар. Потомите на слабом огне 20 минут.

Пюрируйте соус погружным блендером.

Добавьте молотый перец, лимонный сок и прокипятите еще 5 минут.