Соус сацебели в домашних условиях

Соус сацебели в домашних условиях
0

Любой соус, приготовленный в домашних условиях, намного полезнее магазинного кетчупа. Делюсь несложным рецептом пикантного и ароматного грузинского соуса сацебели. Он отлично дополнит любые блюда, будь то мясо, птица, гарниры или заправка для пиццы.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 300 г
  • 1 шт.
  • 5 зубчиков
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп) – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры помойте, нарежьте крупно. Чеснок и зелень измельчите.

Сладкий перец очистите от семян, разрежьте на 4 части. Острый перец разрежьте пополам и удалите семена.

Помидоры, оба вида перца и рубленую зелень пропустите через мясорубку.

Переложите овощную массу в сотейник, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите соус 20-25 минут на среднем огне.

Добавьте молотый кориандр и продолжайте уваривать соус на небольшом огне до нужной консистенции (30-40 минут - в зависимости от сочности используемых помидоров).

Когда соус достаточно уварится и загустеет, добавьте соль и сахар по вкусу, хорошо перемешайте и введите чеснок. Проварите еще в течение 5 минут.

Разлейте горячий соус в заранее простерилизованные банки, закатайте и остудите в положении вверх дном.

Готовый домашний соус сацебели отлично хранится при комнатной температуре, но открытую банку все же советую держать в холодильнике.