Соус с черносливом и помидорами на зиму

Соус с черносливом и помидорами на зиму
0

Говоря о классических соусах, хотелось бы остановится на рецепте с черносливом и помидорами. Это проверенное сочетание грузинской кухни, которое стало со временем популярным во всем мире. Попробуйте такой соус с мясом или картошкой!

Ингредиенты

  • 1.5 кг
  • 500 г
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • 6 зубчиков
  • 3 горошины
  • 3 бутона
  • 1 ст.л.
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите помидоры от кожицы, промойте чернослив и пропустите все черз мясорубку.

Доведите массу до кипения и проварите 20 минут.

Добавьте измельченный чеснок, чили и все остальные ингредиенты, кроме уксуса.

Проварите еще 10 минут.

Дайте соусу настояться под крышкой 2 часа, перетрите через сито и снова вскипятите.

Проварите его 40-60 минут на слабом огне, влейте уксус и закатайте в стерильные банки.