Соус с черносливом и помидорами на зиму

0
Говоря о классических соусах, хотелось бы остановится на рецепте с черносливом и помидорами. Это проверенное сочетание грузинской кухни, которое стало со временем популярным во всем мире. Попробуйте такой соус с мясом или картошкой!
Ингредиенты
- – 1.5 кг
- – 500 г
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- – 3 ст.л.
- – 6 зубчиков
- – 3 горошины
- – 3 бутона
- – 1 ст.л.
- – 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите помидоры от кожицы, промойте чернослив и пропустите все черз мясорубку.
Доведите массу до кипения и проварите 20 минут.
Добавьте измельченный чеснок, чили и все остальные ингредиенты, кроме уксуса.
Проварите еще 10 минут.
Дайте соусу настояться под крышкой 2 часа, перетрите через сито и снова вскипятите.
Проварите его 40-60 минут на слабом огне, влейте уксус и закатайте в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово