Соус ромеско

0
Аппетитный испанский соус был придуман рыбаками, поэтому изначально его подавали только к морепродуктам. В современной кулинарии соусом ромеско приправляют самые разнообразные блюда. Довольно часто его используют в качестве дипа к картошке, запеченной дольками.
Ингредиенты
- – 200 г
- – 200 г
- – полстручка
- – 2 зубчика
- – 3 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 80 мл
- – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода (кипяченая) – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры, болгарский и острый перец выложите на сухую сковороду, обжарьте с обеих сторон до появления черноты.
Выложите овощи в миску, прикройте пищевой пленкой и уберите в сторону на 15 минут.
Отделите овощную мякоть от семян, кожуры и пленочек.
Поместите в чашу блендера кусочки овощей, миндальные лепестки и очищенные зубчики чеснока. Измельчите до однородного состояния.
Добавьте соль, молотый перец, уксус, масло, воду и включите блендер еще на 1 минуту.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово