Соус ромеско

Соус ромеско
0

Аппетитный испанский соус был придуман рыбаками, поэтому изначально его подавали только к морепродуктам. В современной кулинарии соусом ромеско приправляют самые разнообразные блюда. Довольно часто его используют в качестве дипа к картошке, запеченной дольками.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 200 г
  • полстручка
  • 2 зубчика
  • 3 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 80 мл
  • 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Вода (кипяченая) – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры, болгарский и острый перец выложите на сухую сковороду, обжарьте с обеих сторон до появления черноты.

Выложите овощи в миску, прикройте пищевой пленкой и уберите в сторону на 15 минут.

Отделите овощную мякоть от семян, кожуры и пленочек.

Поместите в чашу блендера кусочки овощей, миндальные лепестки и очищенные зубчики чеснока. Измельчите до однородного состояния.

Добавьте соль, молотый перец, уксус, масло, воду и включите блендер еще на 1 минуту.