Соус понзу

Соус понзу
0

Рецепт понравится всем, кто интересуется японской кухней и любит оригинальные приправы. У соуса понзу очень богатый и сложный вкус. Здесь присутствуют нотки цитрусов, свежесть имбиря и пряный аромат соевого соуса.

Ингредиенты

  • 1 штука
  • 2 зубчика
  • 20 г
  • полстручка
  • 3 ст.л.
  • 150 мл
  • Соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Выдавите сок из апельсина.

Перелейте в небольшую кастрюлю и уваривайте 5-7 минут на медленном огне. Это делается для того, чтобы вкус цитруса получился более концентрированным.

Треть апельсиновой кожуры мелко нарежьте.

Измельчите острый перец, очищенные чеснок и корень имбиря.

Смешайте соевый соус, проваренный апельсиновый сок, соль, рисовый уксус и заготовку с острым перцем.

Перед подачей соус понзу должен 10-15 минут настояться.