Соус песто с базиликом, кедровыми орешками, чесноком и уксусом

Соус песто с базиликом, кедровыми орешками, чесноком и уксусом
1

Классический песто готовится без уксуса. Мне всегда не хватало в нем кислинки, поэтому я решила попробовать еще и такой рецепт. Получилось очень вкусно! Лимонный сок не дает нужного эффекта, поэтому готовить лучше именно с уксусом.

Ингредиенты

  • (зеленый) – 200 г
  • 2 зубчика
  • 60 г
  • 2 ст.л.
  • 150 мл
  • (белый) – 1 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Пармезан натрите на мелкой терке.

Листья базилика отделите от жестких стеблей и поместите в блендер.

Добавьте орешки, пропущенный через пресс чеснок и измельчайте на самой низкой скорости 30-40 секунд.

Полученную массу смешайте с пармезаном, маслом, уксусом, молотым перцем и солью.