Соус песто с базиликом, кедровыми орешками, чесноком и уксусом

1
Классический песто готовится без уксуса. Мне всегда не хватало в нем кислинки, поэтому я решила попробовать еще и такой рецепт. Получилось очень вкусно! Лимонный сок не дает нужного эффекта, поэтому готовить лучше именно с уксусом.
Ингредиенты
- (зеленый) – 200 г
- – 2 зубчика
- – 60 г
- – 2 ст.л.
- – 150 мл
- (белый) – 1 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Пармезан натрите на мелкой терке.
Листья базилика отделите от жестких стеблей и поместите в блендер.
Добавьте орешки, пропущенный через пресс чеснок и измельчайте на самой низкой скорости 30-40 секунд.
Полученную массу смешайте с пармезаном, маслом, уксусом, молотым перцем и солью.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово