Соус песто из шпината, пармезана и кешью

Соус песто из шпината, пармезана и кешью
1

Классический песто готовится из базилика и кедровых орешков. А что, если заменить эти ингредиенты шпинатом и кешью? Я решила поэкспериментировать и результатами осталась довольна. Соус получился ароматным, слегка кислым, но очень вкусным.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 80 г
  • полстакана
  • 3 ст.л.
  • 1 зубчик
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат промойте, жесткие стебли удалите.

Опустите шпинат на 30 секунд в кипящую воду, а затем промойте ледяной водой и оставьте стекать в сите.

Кешью измельчите в блендере, сыр натрите на мелкой терке.

Измельчите в блендере шпинат и сыр.

Добавьте кешью, масло, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Включите блендер еще на 40-60 секунд.