Соус песто из петрушки на зиму

0

Сегодня хочу поделиться с вами проверенным рецептом соуса песто из петрушки на зиму. Во время приготовления я не использую сыр, а заменяю его на орехи и уксус. Орехи добавляют интересный вкус соусу и немного пикантности.

Ингредиенты

  • 500 гр
  • 100 гр
  • 80 мл
  • (9%) – 1 ч.л
  • 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте петрушку и почистите чеснок.

Сложите все ингредиенты в блендер и перебейте до однородной массы.

Если масса будет слишком густой, добавьте еще немного растительного масла и взбейте еще раз.

Готовый соус переложите в банки и храните в холоде. Это может быть погреб или холодильник.