Соус песто из базилика и петрушки в ступе

1
Самый вкусный песто получается в ступке. Конечно, было бы проще использовать блендер, но тогда соус получится совершенно другим. Весь секрет в том, что зелень не должна соприкасаться с ножом. Попробуем на этот раз обойтись без острых предметов.
Ингредиенты
- – 150 г
- – 50 г
- – 2 зубчика
- – 60 г
- – 3 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – 100 мл
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Пармезан натрите на мелкой терке.
Кедровые орехи слегка подсушите на сковороде.
Листья базилика и петрушки отделите от жестких стеблей.
Разотрите в ступе кедровые орехи.
Добавьте чеснок, петрушку, базилик и продолжайте растирать уверенными движениями.
Полученную массу смешайте с маслом, лимонным соком, пармезаном, солью и молотым перцем.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово