Соус песто из базилика и петрушки в ступе

Соус песто из базилика и петрушки в ступе
1

Самый вкусный песто получается в ступке. Конечно, было бы проще использовать блендер, но тогда соус получится совершенно другим. Весь секрет в том, что зелень не должна соприкасаться с ножом. Попробуем на этот раз обойтись без острых предметов.

Ингредиенты

  • 150 г
  • 50 г
  • 2 зубчика
  • 60 г
  • 3 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 100 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Пармезан натрите на мелкой терке.

Кедровые орехи слегка подсушите на сковороде.

Листья базилика и петрушки отделите от жестких стеблей.

Разотрите в ступе кедровые орехи.

Добавьте чеснок, петрушку, базилик и продолжайте растирать уверенными движениями.

Полученную массу смешайте с маслом, лимонным соком, пармезаном, солью и молотым перцем.