Соус Наршараб

0
Родиной кислого соуса является солнечный Азербайджан. Там его добавляют не только к мясу и рыбе. Довольно часто соус Наршараб используется для заправки салатов, а иногда даже в приготовлении десертов. Как видите, область применения невероятно широка.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте гранат, извлеките зернышки и сложите в кастрюлю.
Разомните толкушкой и прогрейте на медленном огне.
Когда зернышки посветлеют, откиньте массу на дуршлаг и слегка протрите.
Полученный сок смешайте с солью и сахаром.
Уваривайте на минимальном огне 25-30 минут. В итоге соус Наршараб должен хорошо загустеть.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово