Соус мацони

Соус мацони
0

К долме, фаршированному перцу, запеченным овощам, рыбным и мясным блюдам. Соус мацони можно просто подать с чипсами, лавашем или кукурузными лепешками. Попробуйте заправить им салаты или смазать хлеб на бутерброды.

Ингредиенты

  • 250 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 зубчика
  • 3 веточки
  • 3 веточки
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки нарежьте четвертинками, очистите от кожуры и семян.

Натрите яблоки на мелкой терке и смешайте с лимонным соком.

Измельчите огурцы, укроп и кинзу.

Смешайте мацони, яблочное пюре, измельченные ингредиенты и пропущенный через пресс чеснок.

Добавьте по вкусу соль, молотый перец и хорошенько перемешайте.