Соус карри

8
Многие ассоциируют Индию с ароматными специями. Карри можно назвать среди них одним из самых популярных. Одноименный соус получается не только красивым и вкусным, но еще и полезным. Подавать его можно с мясом, морепродуктами и овощами.
Ингредиенты
- – 1 штука
- – 20 г
- – 2 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – 0,5 ч.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- – 2 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Растопите сливочное масло в сотейнике, всыпьте лук и обжарьте до прозрачности.

Добавьте специи, соль, муку и овощной бульон.

Перемешайте массу до однородности и проварите на медленном огне 15 минут.

Измельчите готовый соус погружным бульоном и при необходимости доведите по соли.

Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово