Соус карри

Соус карри
8

Многие ассоциируют Индию с ароматными специями. Карри можно назвать среди них одним из самых популярных. Одноименный соус получается не только красивым и вкусным, но еще и полезным. Подавать его можно с мясом, морепродуктами и овощами.

Ингредиенты

  • 1 штука
  • 20 г
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 2 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Соус карри – фото приготовления рецепта, шаг 1

Растопите сливочное масло в сотейнике, всыпьте лук и обжарьте до прозрачности.

Соус карри – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте специи, соль, муку и овощной бульон.

Соус карри – фото приготовления рецепта, шаг 3

Перемешайте массу до однородности и проварите на медленном огне 15 минут.

Соус карри – фото приготовления рецепта, шаг 4

Измельчите готовый соус погружным бульоном и при необходимости доведите по соли.

Соус карри – фото приготовления рецепта, шаг 5