Соус к мясу из чернослива на зиму

0
Люди, как правило, делятся на обожателей чернослива и его противников. Если вы относитесь к первым, непременно попробуйте сварить к мясу соус из чернослива. Он получается насыщенным и очень ароматным, поэтому расходуется крайне экономно.
Ингредиенты
- (без косточки) – 500 г
- – 2 зубчика
- – 0,5 ч.л.
- – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- – 1 ст.л.
- Вода (кипяток) – 400 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив тщательно промойте и залейте кипятком на 10 минут.
Переложите в кастрюлю с кипятком, проварите 5 минут.
Слейте половину жидкости, остальное измельчите погружным блендером.
Полученную массу протрите через сито.
Добавьте сахар, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Уваривайте соус на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая.
Влейте уксус, прогрейте еще 1 минуту и разлейте в подготовленную тару. Плотно закройте крышками и спустя сутки перенесите на хранение в темное прохладное место.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово