Соус из желтых помидоров со сливами

1
Интересная вариация традиционного сливового соуса – соус на основе желтых помидоров. Сливу тоже лучше взять желтую, для более однородного цвета. Результат получается немного непривычный, но при этом невероятно вкусный.
Ингредиенты
- – 1.5 кг
- (желтые) – 1 кг
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- – 3 ст.л.
- – 6 зубчиков
- – 1 штука
- – 3 штуки
- – 3 бутона
- – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите из сливы косточки, и пропустите их с помидорами, перцем и чесноком через мясорубку.
Добавьте соль, сахар и специи, и варите соус минут 30 после закипания.
Дайте соусу пару часов остыть, перетрите через сито и опять доведите до кипения.
Проварите еще час, влейте уксус и закатайте в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово