Соус из желтых помидоров со сливами

Соус из желтых помидоров со сливами
1

Интересная вариация традиционного сливового соуса – соус на основе желтых помидоров. Сливу тоже лучше взять желтую, для более однородного цвета. Результат получается немного непривычный, но при этом невероятно вкусный.

Ингредиенты

  • 1.5 кг
  • (желтые) – 1 кг
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • 6 зубчиков
  • 1 штука
  • 3 штуки
  • 3 бутона
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из сливы косточки, и пропустите их с помидорами, перцем и чесноком через мясорубку.

Добавьте соль, сахар и специи, и варите соус минут 30 после закипания.

Дайте соусу пару часов остыть, перетрите через сито и опять доведите до кипения.

Проварите еще час, влейте уксус и закатайте в стерильные банки.