Соус из запеченных овощей на зиму

0
Есть разные способы приготовить овощной соус – его уваривают, тушат, частично обжаривают. А в этот я предлагаю запечь ингредиенты в духовке. Так закуска приобретает новые вкусовые ноты, и только выигрывает от этого.
Ингредиенты
- – 2 штуки
- – 2 штуки
- – 2 штуки
- – 2 штуки
- – 300 г
- – 500 г
- Специи и приправы – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и крупно нарежьте все овощи.
Заверните все вместе в фольгу или рукав, и отправьте в духовку примерно на час при 180 градусах.
Измельчите овощи вместе с выделившимся соком блендером.
Добавьте сахар, соль и специи, и доведите до кипения.
Проварите соус на слабом огне до желаемой консистенции, влейте уксус и закатайте его в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово