Соус из запеченных овощей на зиму

Соус из запеченных овощей на зиму
0

Есть разные способы приготовить овощной соус – его уваривают, тушат, частично обжаривают. А в этот я предлагаю запечь ингредиенты в духовке. Так закуска приобретает новые вкусовые ноты, и только выигрывает от этого.

Ингредиенты

  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • 300 г
  • 500 г
  • Специи и приправы 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и крупно нарежьте все овощи.

Заверните все вместе в фольгу или рукав, и отправьте в духовку примерно на час при 180 градусах.

Измельчите овощи вместе с выделившимся соком блендером.

Добавьте сахар, соль и специи, и доведите до кипения.

Проварите соус на слабом огне до желаемой консистенции, влейте уксус и закатайте его в стерильные банки.