Соус из запеченного болгарского перца

Соус из запеченного болгарского перца
0

Этот рецепт непременно должен быть на вооружении у каждой хозяйки. Аппетитный соус можно подавать к мясу, рыбе и просто с хлебом. Чтобы запеченный перец было легче чистить, поместите его после духовки в кастрюлю и накройте на 5 минут крышкой.

Ингредиенты

  • 500 г
  • пару веточек
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • (молотая) – 0,5 ч.л.
  • (молотый) – 1 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Целый болгарский перец смажьте маслом и выложите на противень.

Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Перец слегка остудите, снимите кожуру и измельчите в блендере.

Добавьте лимонный сок и мелко нарезанную петрушку.

Сухие специи и соль смешайте, всыпьте в овощную заготовку.

Перемешайте все еще раз до однородности и уберите на 1 час в холодильник.