Соус из запеченного болгарского перца

0
Этот рецепт непременно должен быть на вооружении у каждой хозяйки. Аппетитный соус можно подавать к мясу, рыбе и просто с хлебом. Чтобы запеченный перец было легче чистить, поместите его после духовки в кастрюлю и накройте на 5 минут крышкой.
Ингредиенты
- – 500 г
- – пару веточек
- – 2 ст.л.
- – 1 ст.л.
- (молотая) – 0,5 ч.л.
- (молотый) – 1 ч.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Целый болгарский перец смажьте маслом и выложите на противень.
Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Перец слегка остудите, снимите кожуру и измельчите в блендере.
Добавьте лимонный сок и мелко нарезанную петрушку.
Сухие специи и соль смешайте, всыпьте в овощную заготовку.
Перемешайте все еще раз до однородности и уберите на 1 час в холодильник.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово