Соус из винограда к мясу на зиму

0
На новогодние праздники часто запекают мясо. К таким блюдам уместно подавать соус из винограда. Сварите его осенью и закатайте. К зиме он настоится и станет еще вкуснее! Рекомендую использовать для этого небольшие баночки или бутылки.
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 150 мл
- – 0,5 ч.л.
- – 0,5 ч.л.
- Сахар (без горки) – 1 ст.л.
- Соль (без горки) – 1 ст.л.
- Вода – 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Виноград снимите с кистей и тщательно промойте.
Залейте ягоды водой и прокипятите 5 минут.
Откиньте на дуршлаг, остудите и протрите через сито.
Полученную массу смешайте с водой, сахаром, солью и специями. Проварите 30 минут на слабом огне, часто помешивая.
Добавьте уксус, перемешайте и сразу разлейте в подготовленную тару. Плотно закройте крышками и спустя сутки уберите на хранение в темное прохладное место.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово